Featured Slider

Lagi Presentasi Audiens Nggak Dengerin

Lagi Presentasi Audiens Nggak Dengerin

Pernahkah kamu merasa tidak dihargai audiens, saat presentasi di kantor atau di kampus?  Selain bikin tidak semangat, hal ini juga membuat penampilan jadi asal-asalan. Dan akhirnya men…
Melatih Anak Percaya Diri Public Speaking

Melatih Anak Percaya Diri Public Speaking

Belajar public speaking tidak harus melalui  kursus atau pelatihan. Orang tua bisa kok melatih dari rumah. Khususnya melatih anak -anak yang sudah mampu berbicara dengan lancar. Nah, k…
Beda Pencitraan dan Personal Branding

Beda Pencitraan dan Personal Branding

Lagi pengen membangun personal brand, tapi malah dibilang pencitraan. Padahal, membangun personal brand butuh strategi dan jangka waktu yang lama. Apaa pencitraan dan personal branding…
Masihkah Podcasting Menyenangkan?

Masihkah Podcasting Menyenangkan?

Masih nyenengin nggak sih podcasting? Apakah kamu masih merasa pusing ketika pendengar podcast nggak bertambah? Atau tetep bisa konsisten produksi dan bikin podcasting tetap terasa hap…
UMKM Naik Kelas, Kunci Ketahanan Ekonomi Nasional

UMKM Naik Kelas, Kunci Ketahanan Ekonomi Nasional

Sekali- kali saya membahas mengenai dunia ekonomi dalam podcast. Apa kira- kira yang dibahas dalam episode ini? Episode ini membahas : 1. Kondisi perekonomian Indonesia di masa pandemi 2.…
Hati- Hati Jejak Digital

Hati- Hati Jejak Digital

Karena jejak digital kekal, maka gunakan nalar kritis agar hoaks mental. Jangan posting ngasal, kalau nggak mau kena sial. Podcast ini membahas : Tips melindungi perangkat digital  Tips me…
“Knowing yourself is the beginning of all wisdom", sebuah kutipan dari Aristoteles, seorang filsuf Yunani. Jika ingin maju dan berkembang, semua harus dimulai dari mengenali diri …
Menulis Untuk Telinga

Menulis Untuk Telinga

Radio dan podcast adalah media auditif, kita hanya bisa menikmati dengan cara mendengarkan konten suara yang dihasilkan. Itu mengapa menulis naskah untuk radio dan podcast berbeda deng…
Penyiar Radio Nggak Cukup Pinter Ngomong Doang

Penyiar Radio Nggak Cukup Pinter Ngomong Doang

Di dalam menjalankan profesinya, penyiar tidak hanya duduk manis menjalankan komputer dan mixer. Penyiar dituntut untuk fleksibel berhadapan dengan berbagai kalangan, termasuk para pej…