Featured Slider

Salah Ngomong Mulu Ketika Rekaman Podcast

Salah Ngomong Mulu Ketika Rekaman Podcast

Membuat naskah sebelum berbicara itu penting dan banyak memberi manfaat. Haruskah podcaster profesional membuat naskah? Apa saja jenis naskah podcast yang bisa dibuat? Baca di sini un…
Bersiap Kehidupan New Normal, Biar Nggak Jatuh dan Tenggelam

Bersiap Kehidupan New Normal, Biar Nggak Jatuh dan Tenggelam

Krisis akibat wabah virus Covid- 19 ini bukan cuma mengganggu kesehatan fisik, tapi juga menguji kesehatan mental dan kemapanan finansial. Udah siap untuk bertahan? Atau malah nggak a…
Moderator Siap Kerja yang Kaya Gimana?

Moderator Siap Kerja yang Kaya Gimana?

Moderator dalam sebuah acara membawa tiga kepentingan sekaligus, yakni panitia, narasumber dan peserta. Untuk dapat membawa diri dengan baik, maka perlu melakukan persiapan. Biar bisa…
Bianglala Perempuan dan Komunitasnya

Bianglala Perempuan dan Komunitasnya

Perempuan berdaya.   Semakin banyak ruang bagi perempuan untuk berkontribusi pada kehidupan. Mereka dapat menyumbangkan tenaga, waktu dan buah pikiran serta terlibat aktif dalam berba…
Temukan Signature Style-mu

Temukan Signature Style-mu

Saya jadi paham kenapa Mark Zuckerberg dan Steve Job punya banyak baju polosan dengan model dan warna sejenis. Biar nggak ribet milih baju dan efisien waktu. Karena bener sih, semakin…
Penulis, Dari Riset Sampai Jualan

Penulis, Dari Riset Sampai Jualan

Jadi penulis nggak cukup menyelesaikan naskah. Ada proses yang panjang. Bahkan ketika buku sudah terbit, penulis masih punya tugas untuk membawa buku hadir ke tangan pembacanya.  Di T…
Benarkah Keterampilan Berbicara Bakat dari Lahir?

Benarkah Keterampilan Berbicara Bakat dari Lahir?

"Kamu nggak pinter ngomong, mungkin memang nggak bakat." Apakah bakat memang menentukan sukses tidaknya seseorang tampil berbicara di depan umum? Cari tahu beberapa mitos pu…
A to Z Persiapan Pebicara Sebelum Seminar

A to Z Persiapan Pebicara Sebelum Seminar

"Tidak melakukan persiapan berarti sedang mempersiapkan kegagalan." Persiapan bukan hanya materi, tapi seorang p ublic speaking harus paham betul tujuan dari acara yang disel…
Untung Rugi Work From Home

Untung Rugi Work From Home

Sejak ada himbauan terkait physical distancing , untuk mengurangi penyebaran vidur COVID 19, istilah work from home (WFH) mulai sering didenger. Sebenarnya istilah ini sudah ada jauh- …