Featured Slider

Di Kelas Virtual Juga Butuh Empati

Di Kelas Virtual Juga Butuh Empati

Rapat virtual, belajar virtual, diskusi virtual menjadi hal yang lumrah saat pandemi. Ketika tidak bisa bertemu di dunia nyata, dunia maya menjadi pilihan yang aman dan nyaman. Tapi, …
Perencanaan Keuangan Sebelum Nikah, Biar Nggak Payah

Perencanaan Keuangan Sebelum Nikah, Biar Nggak Payah

Pernikahan nggak cukup bermodal cinta.  Beras nggak bisa dibeli dengan kasih sayang, anak nggak bisa hidup cuma dengan ditimang- timang. So, urusan uang jadi PR panjang. Tapi, sudahkah…
Tips Mendapatkan Beasiswa LPDP

Tips Mendapatkan Beasiswa LPDP

Pengen lanjut S2 dan S3 dan dibiayai pemerintah melalui LPDP (Lembaga Pengelolaan Dana Pendidikan)? Siapa saja yang berkesempatan mengambil beasiswa ini? Bagaimana proses seleksi hing…
Ngelamar Kerja Juga Pake Etika

Ngelamar Kerja Juga Pake Etika

Ngelamar kerja di era digital itu lebih gampang apa lebih ribet sih? Bikin lamaran kerja pakai kertas folio putih masih oke atau udah kuno? Episode The late Brunch with Sara Neyrhiza …
Bunga Pinjaman Online Bikin Sekarat

Bunga Pinjaman Online Bikin Sekarat

Mau beli henpon baru, utang  ke pinjol. Bayar kuliah utang pinjol lagi. Kok gitu? Nggak bisa bayar, keluarga ikut di teror. Ngeri! Terus gimana dong kalau lagi darurat dan BU banget?? …
Passion Bukan Sekadar Hobi

Passion Bukan Sekadar Hobi

Apa yang saya suka dan yang saya bisa? Sudah menghasilkan atau hanya jadi hobi semata. Keterlambatan menemukan passion akan menjadi penghambat karir kita. Tentu kita tidak ingin "…
Suara Bulat, Kuat dan Tahan Lama

Suara Bulat, Kuat dan Tahan Lama

Profesi yang mengandalkan suara, perlu latihan ini.  Bukan cuma untuk menghasilkan suara yang powerful, tapi membuat suara lebih fleksibel dan rileks. Bagus dipraktikkan sebelum tidur…
Jangan Ogah- ogahan Belajar Public Speaking

Jangan Ogah- ogahan Belajar Public Speaking

Mahasiswa saya sering bertanya, mengapa sengotot itu saya meminta mereka belajar public speaking. Keterampilan ini investasi. Perlu dipupuk agar terlatih. Keuntungannya dibawa seumur …
Salah Ngomong Mulu Ketika Rekaman Podcast

Salah Ngomong Mulu Ketika Rekaman Podcast

Membuat naskah sebelum berbicara itu penting dan banyak memberi manfaat. Haruskah podcaster profesional membuat naskah? Apa saja jenis naskah podcast yang bisa dibuat? Baca di sini un…